Ceret recebe 3º festival de churros

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Evento, nestes dias 2 e 3, vai das 10h às 21h, e tem entrada e estacionamento gratuitos

Pela primeira vez, o Festival de Churros acontece na zona leste da capital paulista. O CERET (Centro Esportivo, Recreativo e Educativo do Trabalhador), espaço que conta com uma área total de 286 mil m2 e oferece ampla estrutura para a prática esportiva e de atividades físicas, foi o local escolhido para sede do evento.

Além dos churros, o Festival oferece uma praça de alimentação com diversas opções como escondidinho, hambúrgueres, hot-dog, pastel, comidas baiana, oriental e mexicana, batata rosti, bebidas com e sem álcool e outros doces; Espaço Quick Massage para relaxar; fraldário; e área Kids (cada atração é R$6,00 e o combo com quatro ingressos sai por R$20,00).

E tudo isso com entrada gratuita, em local de fácil acesso por transporte público (trajeto de ônibus do metrô Tatuapé ou Carrão leva de 07 a 10 minutos), bike (bicicletário em todos os portões totalizando 60 vagas), e carro (estacionamento à Rua Eleonora Cintra, 1300, e preferencial para gestantes, idosos e deficientes físicos à Rua Canuto Abreu s/no – ambos gratuitos).

No 3º Festival certamente você vai encontrar uma (e provavelmente mais) opção que agrade tanto ao seu paladar quanto ao seu bolso, pois essa grande paixão dos brasileiros custa a partir de R$8,00.

Nos mais de 20 expositores exclusivos de churros, além dos tradicionais (com recheios e coberturas doces), tem os salgados, os espanhóis, os minichurros recheados, o hot-dog doce, a bomba (éclair) recheada com churro, o milk shake, o sundae, o burguer, e ainda opções veganas e diversas criações dos chefs. Deu água na boca? Ficou curioso para saber mais? Prepara-se, pois é muita gostosura!

Os recheios e coberturas doces aparecem em maior número: tem de creme de avelã, doce de leite, brigadeiro, prestígio, castanha, morango, paçoca, creme de baunilha, bicho de pé, Romeu e Julieta, leite em pó, chocolate, beijinho, brigadeiro branco, creme de amendoim, banana com canela caramelizada, chocolate belga com cereja ao maraschino, napolitano (doce de leite, chocolate e morango) e muito mais. Tem até churro com massa de morango e churro gelado com chocolate, chantilly e morango. Mas quem quiser apreciar uma versão salgada tem recheios de catupiry, azeitonas pretas, cream cheese, cheddar etc. E se quiser um churro de pizza tem também. E os toppings? São muitas as possibilidades: amendoim, coco ralado, granulado de chocolate, confetes, açúcar e canela, pedaços de chocolate, paçoca, leite em pó, ovomaltine, gotas de chocolate branco e escuro, castanha, biscoito de chocolate moído, açúcar mascavo, flocos de arroz, queijo ralado, calabresa etc. É só consultar o cardápio de cada participante.

Já experimentou o Burguer de churros, guloseima em que as fatias de pão são substituídas por discos de churros, recheadas com bola de sorvete e ainda coberturas e toppings a escolher? Prefere os minichurros? Tem porções com cinco ou dez unidades, com recheios e molhos diversos… e ainda podem ser servidas com sorvete. E que tal um churro hot-dog doce, uma espécie de bomba recheada com churro e coberta com sorvete e calda. Tem ainda os churros espanhóis, que já contam com muitos fãs brasileiros: varetas mais finas e compridas, sem recheio, que são mergulhadas em caldas.

Delícias sabor churros – Estrelas do Festival, os churros aparecem em outras versões como o sundae (sorvete de creme, calda à escolha do cliente e pedaços crocantes de churros), o milk shake (massa de baunilha batida com doce de leite caseiro, toque de canela e um segredinho da vovó), o crepe com massa especial de churro que pode ser recheado com doce de leite ou chocolate e ainda colocar banana ou morango, o bolo, a bomba (éclair), o mil folhas, a coxinha e os brigadeiros. Deu vontade? É só passar no CERET no primeiro final de semana de julho.

O 3º Festival de Churros é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos em parceria com a Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação, e apoio da Prefeitura de São Paulo.

Reportagem: Da redação. Foto: Divulgação.

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